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創業江戸安政元年石臼挽き自家製粉十割手打ち蕎麦

若旦那からのご挨拶

5月19日(日)・20日(第三月)は連休です。27日(第四月)は地元神社祭礼翌日のため、お昼はお休みで夜から営業いたします。ご了承ください。夏の名物蕎麦「黒豆納豆そば」「冷やしそば」各種始めました。
初夏の食材を取り入れたあさだならではの酒肴に利酒師の店主が選んだ日本酒、自慢の十割蕎麦をお楽しみ下さい。名物・鴨鍋は、4月から10月はご予約にて承ります。

旬の食材・名物料理 一覧を見る

  • 選りすぐりの日本酒をご用意

    江戸の昔から、お蕎麦屋は庶民が気軽に上酒を楽しめる場所として重宝されてまいりました。利酒師の店主が選んだ日本酒と、旬を大切にした蕎麦屋ならではの酒肴で蕎麦前のひと時をお楽しみ下さい。ただ今6種類のお燗酒をご用意しております。

  • おすすめの蕎麦旬膳コース

    旬の味覚をふんだんに使ったあさだ自慢のそば会席コース“蕎麦旬膳”(5200円より)。鴨鍋コース(6500円)もございます。当日ご来店時でのご注文ですとご用意できかねる場合がございます。各コース、事前のご予約をお願いたします。

  • 「名物 鴨鍋」

    柔らかな国産合鴨とたっぷりの野菜をあさだ特製の出汁でお召し上がりください。鴨鍋コースもご用意しております。(鴨鍋コースのご注文はご予約にて承ります)※鴨鍋は秋・冬は常備しておりますが、4月から10月はご予約にて承ります。

  • お蕎麦は夏メニューへ

    夏の名物蕎麦「黒豆納豆そば」「冷やし蕎麦」各種始めました。「夏野菜の冷やかけそば」は6月からのご提供になります。ご了承ください。

  • 初夏の味覚いろいろ

    下町の夏祭りが始まり、季節は初夏へ。「初夏の野菜のお浸し」「水茄子の浅漬け」「かつおのお刺身」「稚鮎の天ぷら」などがおすすめです。

  • ただ今のお蕎麦は「群馬県・赤城高原産」です

    群馬県・赤城高原産のお蕎麦を打っています。程よく熟成が進んで味わいの増した「秋新そば」です。のど越しの良さと噛むほどに味わい深い風味をお楽しみください。

今宵のおすすめ

N-Academy 蕎麦打ち講座

NTTのネットスクール「N-Academy」で蕎麦打ち講座の講師を務めることになりました。

蕎麦打ちファンの方も、本格的に学ぶ方にも、江戸時代から受け継がれる蕎麦打ちのノウハウをわかりやすくインターネット動画でご指導いたします。

是非一度ご覧ください。

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