旬の食材・料理
2016年07月12日
最近のコース料理
7月も中盤に入り、蒸し暑い日が続いています。
ここ最近の弊店のコース料理をご紹介します。
◎桜(5500円)コース
・前菜盛り合わせ
夏野菜の揚げ浸し、あさだ味噌杉板焼
若鮎の一夜干し、小芋衣かつぎ、からすみ
・小椀仕立て うざくの冷やかけ蕎麦
・お刺身盛り合わせ
かつお、石がれい、小肌
・揚げ蕎麦掻と丸茄子の揚げだし
とうもろこしのすり流し
・穴子の塩焼き
・天ぷら
ゴーヤと新玉葱のかき揚げ
鱧の紫蘇巻き、稚鮎
・せいろ蕎麦
・新生姜のアイスクリームと杏子のコンポート
といった感じです。
その日の仕入れ状況や旬の移り変わりで、その日のコース内容は日々変わってまいりますので、ご了承ください。