かき南蛮そば 始めました
2015年10月01日
本日 10月1日より、かき南蛮そばを始めました。 三陸 岩手県・広田湾産の牡蠣です。今年は、出始めから粒が大きいです。三陸の海が年々回復し、もとの豊潤な海に戻りつつあることを、毎年最初に出てくる牡蠣の...
本日 10月1日より、かき南蛮そばを始めました。 三陸 岩手県・広田湾産の牡蠣です。今年は、出始めから粒が大きいです。三陸の海が年々回復し、もとの豊潤な海に戻りつつあることを、毎年最初に出てくる牡蠣の...
大の果物好きの私ですが、中でも一番好きなのがこの時期に旬を迎える梨と葡萄です。あさだでは、食後のデザートに折々の季節の果物を取り入れた一品をお作りしてご用意しているのですが、この大好物の梨だけは思い入...