月: 2012年3月
春野菜の桃和えとお浸しのサムネイル

春野菜の桃和えとお浸し

2012年03月08日

桃の節句・雛祭りの頃にお通しやコースの前菜として必ず作っている料理があります。 「春野菜の桃和え」がその一つです。もとは、以前茶懐石の料理教室で学んだものですが、「桃和え」という言葉が気に入って毎年多...

搾りたての新酒 入りましたのサムネイル

搾りたての新酒 入りました

2012年03月07日

3月に入り、新酒も絶好調で入荷してきています。 今日入りましたのは、   写楽 純米吟醸 山田錦 (福島)  手取川 純米 (石川)  能古見 純米吟醸あらばしり (佐賀)    の三種です。どれも新...

月別アーカイブ