春の名物蕎麦 始めました
2019年02月28日
暦もまもなく3月を迎えます。お待たせいたしました、あさだの春の名物蕎麦、「あられそば」と「若竹そば」を始めました。 ご存知「あられそば」は青柳の小柱を贅沢に使った、江戸の粋を感じさせる昔ながらの種物で...
暦もまもなく3月を迎えます。お待たせいたしました、あさだの春の名物蕎麦、「あられそば」と「若竹そば」を始めました。 ご存知「あられそば」は青柳の小柱を贅沢に使った、江戸の粋を感じさせる昔ながらの種物で...
2月4日立春の朝に届きました「立春朝搾り」は、おかげさまで昨日を持ちまして完売いたしました。 また、来年をお楽しみにしてください。 本日、都内でも積雪の予報が出ておりますが、今のところ通常に営業いたし...
本日12時前に、立春朝搾り 入荷いたしました。 節分から一夜明けた立春の朝早くに搾られ瓶詰めされた、これ以上の搾りたてはない本当の搾りたてのお酒です。 瓶詰めされたお酒は、酒蔵の地元の神社のお払いを受...
本日2月2日(土)は、第一土曜日のため定休日です。 皆様のご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。 今年もひと月が過ぎ、早いもので明日はもう節分です。毎年この時期には、節分にちなんで豆のお料理を作っ...