旬の食材・料理
2017年06月08日
6月上旬のコース料理
地元神社の夏まつりも終わり、すっかり初夏の陽気になりました。関東地方では、梅雨入り宣言も出されました。
野菜も、春の山菜類から夏のなりもの類に変わり、鰹も脂がのってくるようになってきました。
ここで6月最近の弊店のコース料理を魏紹介いたしますと
● 桜(5500円)コース
前菜盛り合わせ 合鴨ロース赤ワイン煮
焼き姫竹 青唐味噌添え
青瓜とクラゲの胡麻酢和え
焼き茶豆 小芋衣かつぎ からすみ
小鉢 夏野菜の冷やかけそば
造り 鰹、あおりいか、イサキ
揚げ蕎麦がき アスパラガスのすり流し
穴子の塩焼き
天ぷら 空豆と新生姜のかき揚げ、稚鮎、鱧のしそ巻き
せいろ蕎麦
デザート 青梅のシャーベット
※コース料理の内容は、その日の仕入れ等で変わりますので、ご了承ください。