旬の食材・料理
2017年08月08日

最近のコース料理

八月最近の桜コース(5500円)の料理をご紹介いたします。

梅雨明け後も台風5号の影響ではっきりしない天気が続いていて、野菜の収穫や魚介類の漁に影響も少なからず出ておりますが、あさだの献立は夏真っ盛りとなっています。

・前菜盛り合わせ

  キスの一夜干し からすみまぶし

  揚げ新銀杏  あさだ味噌杉板焼き

  鰻ざく  だだ茶豆の燻製  小芋の衣かつぎ

・そば料理

  そば米雑炊のおくらとろろ掛け

・造り 盛り合わせ

  鰹 石かれい 小肌

・揚げ蕎麦がき とうもろこしのすり流し

・穴子の塩焼き

・天ぷら 盛り合わせ

  ゴーヤと新玉葱のかき揚げ  稚鮎  

  鱧のしそ巻き

・せいろ蕎麦

・デザート

  そば茶の寒天寄せ 白桃の冷やしぜんざい仕立て

 

※コース料理の内容は、その日の仕入れ等で変わりますので、ご了承ください。

 

20178818849.JPG

 

月別アーカイブ