旬の食材・料理
2017年08月08日
最近のコース料理
八月最近の桜コース(5500円)の料理をご紹介いたします。
梅雨明け後も台風5号の影響ではっきりしない天気が続いていて、野菜の収穫や魚介類の漁に影響も少なからず出ておりますが、あさだの献立は夏真っ盛りとなっています。
・前菜盛り合わせ
キスの一夜干し からすみまぶし
揚げ新銀杏 あさだ味噌杉板焼き
鰻ざく だだ茶豆の燻製 小芋の衣かつぎ
・そば料理
そば米雑炊のおくらとろろ掛け
・造り 盛り合わせ
鰹 石かれい 小肌
・揚げ蕎麦がき とうもろこしのすり流し
・穴子の塩焼き
・天ぷら 盛り合わせ
ゴーヤと新玉葱のかき揚げ 稚鮎
鱧のしそ巻き
・せいろ蕎麦
・デザート
そば茶の寒天寄せ 白桃の冷やしぜんざい仕立て
※コース料理の内容は、その日の仕入れ等で変わりますので、ご了承ください。