旬の食材・料理
2017年07月17日

最近のコース料理

もうすっかり梅雨明けしたかのような毎日で、夏本番までもうすぐですね。関東地方ではこれからの水不足が気になるところですが。地元では、今週末からの盆踊りの準備で大あらわです。

7月最近の弊店のコース料理を魏紹介いたしますと

● 桜(5500円)コース

  前菜盛り合わせ 夏野菜とすっぽんのゼリー寄せ

          キスの一夜干し からすみまぶし

          あさだ味噌杉板焼き

          焼き茶豆 小芋衣かつぎ 

  小鉢 そば米雑炊 おくらとろろ掛け

  造り 鰹、小肌、イサキ

  揚げ蕎麦がき とうもろこしのすり流し

  穴子の塩焼き

  天ぷら ゴーヤと新玉葱のかき揚げ、稚鮎、鱧のしそ巻き

  せいろ蕎麦

  デザート そば茶の寒天寄せ 白桃の冷やしぜんざい仕立て

※コース料理の内容は、その日の仕入れ等で変わりますので、ご了承ください。

 

201771782747.JPG 201771782819.JPG

201771783151.JPG

 

 

月別アーカイブ