旬の食材・料理
2017年07月17日
最近のコース料理
もうすっかり梅雨明けしたかのような毎日で、夏本番までもうすぐですね。関東地方ではこれからの水不足が気になるところですが。地元では、今週末からの盆踊りの準備で大あらわです。
7月最近の弊店のコース料理を魏紹介いたしますと
● 桜(5500円)コース
前菜盛り合わせ 夏野菜とすっぽんのゼリー寄せ
キスの一夜干し からすみまぶし
あさだ味噌杉板焼き
焼き茶豆 小芋衣かつぎ
小鉢 そば米雑炊 おくらとろろ掛け
造り 鰹、小肌、イサキ
揚げ蕎麦がき とうもろこしのすり流し
穴子の塩焼き
天ぷら ゴーヤと新玉葱のかき揚げ、稚鮎、鱧のしそ巻き
せいろ蕎麦
デザート そば茶の寒天寄せ 白桃の冷やしぜんざい仕立て
※コース料理の内容は、その日の仕入れ等で変わりますので、ご了承ください。