年: 2009年
吟醸酒の酒粕を使った料理いろいろのサムネイル

吟醸酒の酒粕を使った料理いろいろ

2009年02月03日

各蔵元から新酒の便りが届くようになると、次に待ち遠しいのが、しぼりたての酒粕です。中でも、吟醸酒を搾ったあとのまだ水分を多分に含んだねっとりとした練り粕は、そのまま舐めてもとても美味しいものです。この...

お待ちかね 新酒入りましたのサムネイル

お待ちかね 新酒入りました

2009年01月09日

年も明け、いよいよ出来たての新酒の季節がやってきました。年々、各蔵元からの新酒の便りは早くなっていて、中には12月の中旬頃から出荷されるものもあります。でも、早ければいいというものでもないと思いますし...

新年のご挨拶 年始のお知らせのサムネイル

新年のご挨拶 年始のお知らせ

2009年01月01日

明けましておめでとうございます。 昨年は、本当に多くのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。 本年も、変わらぬご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。 新年は、5日(月)より、営業いたします...

月別アーカイブ