吟醸酒の酒粕を使った料理いろいろ
2009年02月03日
各蔵元から新酒の便りが届くようになると、次に待ち遠しいのが、しぼりたての酒粕です。中でも、吟醸酒を搾ったあとのまだ水分を多分に含んだねっとりとした練り粕は、そのまま舐めてもとても美味しいものです。この...
各蔵元から新酒の便りが届くようになると、次に待ち遠しいのが、しぼりたての酒粕です。中でも、吟醸酒を搾ったあとのまだ水分を多分に含んだねっとりとした練り粕は、そのまま舐めてもとても美味しいものです。この...
年も明け、いよいよ出来たての新酒の季節がやってきました。年々、各蔵元からの新酒の便りは早くなっていて、中には12月の中旬頃から出荷されるものもあります。でも、早ければいいというものでもないと思いますし...
明けましておめでとうございます。 昨年は、本当に多くのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。 本年も、変わらぬご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。 新年は、5日(月)より、営業いたします...