4月のお休みのお知らせ
【4月のお休みのお知らせ】 4月のお休みは下記の通りです。 今週末6日(日)・7日(月)は連休となりますので、ご了承ください。 ※4月の休業日※ 6日(日)・7日(月) 13日(日)・16日(水) 2...
【4月のお休みのお知らせ】 4月のお休みは下記の通りです。 今週末6日(日)・7日(月)は連休となりますので、ご了承ください。 ※4月の休業日※ 6日(日)・7日(月) 13日(日)・16日(水) 2...
【鴨鍋のご注文について】 弊店の秋冬の名物「鴨鍋」は10月から3月末までは常備しておりますので、事前予約なしでもご注文いただけますが、4月から9月末までは食材の準備の都合上、ご予約でのみ承ります。 「...
【本日3月31日(月)は臨時休業日です】 本日31日(月)は臨時休業日となりますので、ご了承ください。 東京の桜も満開になりました。あさだの献立では春の食材が賑わい出しています。春のお酒とともに是非お...
【本日3月20日(祝木)は定休日です】 本日20日(木)は祝日のため定休日です。 今週より、春の名物種物「あられそば」「若竹そば」を始めました。 「あられそば」は、食材の青柳の小柱の入荷が不安定なため...
【春の種物「あられそば」「若竹そば」始めました】 お待たせいたしました、春を告げる名物種物「あられそば」「若竹そば」を3月18日より始めました。 昨年は「あられそば」は2月28日から始めましたので、約...
【本日3月17日(第三月)は定休日です】 本日17日は第三月曜日のため定休日です。 明日18日より、春の名物種物「あられそば」「若竹そば」を始めます。 「あられそば」は、食材の青柳の小柱の入荷が不安定...
【本日3月12日(水)は臨時休業日です】 本日12日(水)は臨時休業日となりますので、ご了承ください。 あさだの献立ではいち早く春の食材が賑わい出しています。搾りたての新酒とともに是非お楽しみ下さい。...
【雑誌に紹介されました】 東京人1月増刊号「台東区で旅する蔦屋重三郎と江戸文化」、大人の週末SPECIAL「ぶらっと東京日和」に弊店が紹介されました。台東区は、現在NHKで放送されている大河ドラマ「べ...
【三連休のお知らせ】 2月9日(日)・10日(月)・11日(祝)は三連休となります。 10日(月)はスタッフ慰労のため臨時休業いたします。ご了承ください。 立春朝搾りは残りわずかとなりました。この機会...
【立春朝搾り ご用意してます】 「立春朝搾り」は、節分で邪気を振り払った次の日「立春」の日の早朝に搾って瓶詰めされた、究極の搾りたてのお酒です。 なお、立春の本日3日(月)は弊店は定休日のため、明日4...