日本酒
2015年09月10日
冷やおろしの季節です
例年ですとまだ残暑が厳しいこの頃ですが、今年はすっかり秋の雰囲気が漂っていて、このお酒達もピッタリの季節がやってまいりました。
冷やおろし 各種入荷いたしました。ひと夏を越え、程よく熟成が進み旨味の増した冷やおろしは、これから出てくる美味しい秋の味覚に本当によく合います。
一応あさだでは、9月9日の重陽の節句を冷やおろしご提供のスタートにしています。これから、いろいろなお酒の冷やおろしを順次ご用意してまいりますので、秋の深まりとともに変わっていく冷やおろしのラインナップもお楽しみいただければと思います。
今年のスタートは
鳳凰美田(栃木) 純米吟醸
大信州(長野) 別囲純米吟醸
月山 (島根) 純米吟醸
陸奥八仙 (青森) 特別純米原酒 です。