年末年始のお知らせ
本年は、12月31日まで営業いたします。 お昼は、11:30~14:30まで。 夜は、準備が整い次第ではありますが、16:30頃より始めます。 21:00ラストオーダー、21:30閉店予定ですが、お蕎...
本年は、12月31日まで営業いたします。 お昼は、11:30~14:30まで。 夜は、準備が整い次第ではありますが、16:30頃より始めます。 21:00ラストオーダー、21:30閉店予定ですが、お蕎...
本日 10月1日より、かき南蛮そばを始めました。 三陸 岩手県・広田湾産の牡蠣です。今年は、出始めから粒が大きいです。三陸の海が年々回復し、もとの豊潤な海に戻りつつあることを、毎年最初に出てくる牡蠣の...
大の果物好きの私ですが、中でも一番好きなのがこの時期に旬を迎える梨と葡萄です。あさだでは、食後のデザートに折々の季節の果物を取り入れた一品をお作りしてご用意しているのですが、この大好物の梨だけは思い入...
今日からお蕎麦も秋メニューに替わりました。手打ちうどんも約5か月に再開です。 うどん打ちの難しさは、その加水量です。小麦粉と水を合わせて練り、足で踏んでコシを出してから一日寝かせます。 その過程でうど...
シルバーウィークのお休み中に、休み明けのお蕎麦の献立替えに向けてメニューブックの貼り替えをしています。 夏のお蕎麦に代わって、秋の種物の登場です。 一足早く始めました松茸そばに、きのこあんかけそば、湯...
五月から始めました夏季限定のお蕎麦は、本日をもちまして終了いたします。 シルバーウィーク明けからは、秋冬の種物とうどん類の登場になります。 松茸そば、きのこあんかけそば、湯葉とじそば、カレー南蛮うどん...
弊店では、お支払い時に各種クレジットカードをご利用いただけます。 ランチタイムは今まで混雑の緩和ということで、カードのご利用はお断りさせて頂いておりました。 ですが、この度 カードでのお支払いはお一人...
9月も中旬に入り、陽気もすっかり秋めいてまいりました。 コース料理も、夏の名残の食材から秋本番の料理に変わってきています。 本日ご用意しています桜コース(5500円)の献立をご紹介します...
例年ですとまだ残暑が厳しいこの頃ですが、今年はすっかり秋の雰囲気が漂っていて、このお酒達もピッタリの季節がやってまいりました。 冷やおろし 各種入荷いたしました。ひと夏を越え、程よく熟成が進み旨味の増...
秋の味覚の王様、松茸のお蕎麦を始めました。 店内には、父の作である松茸の画を飾り、すっかり秋の雰囲気になりました。 父曰く、この絵のモデルは京都産の立派な松茸だったそうですが、残念ながら、弊店のお蕎麦...