7日より、納豆蕎麦・冷やし蕎麦 始めます
2014年05月05日
GW明けの7日より、夏のあさだの名物そば、黒豆納豆蕎麦と冷やし蕎麦各種を始めます。 これに合わせまして、春の種物の若竹そばは終了させていただきますので、ご了承くださいませ。 ところで、毎年夏日が観測さ...
GW明けの7日より、夏のあさだの名物そば、黒豆納豆蕎麦と冷やし蕎麦各種を始めます。 これに合わせまして、春の種物の若竹そばは終了させていただきますので、ご了承くださいませ。 ところで、毎年夏日が観測さ...
新酒のラッシュもやっとひと段落。お次は夏の生酒の出番となりますが、GW前後の雨の日は肌寒い日も多く、陽気的にはまだちょっと早いかな、という感じです。 が、気の早い酒蔵さんからは、早くも夏向きのお酒が出...
天ぷらは、揚げるのも食べるのも大好きな私ですが、なかでも季節の食材を使ったかき揚げは、私の好きな天ぷらの一つです。 特に、旬の食材二種を組み合わせてかき揚げにするのが私のちょっとした得意技で、この組み...
お店では春から初夏にかけてのこの季節、アオリイカのお刺身をよくお出ししています。 いかの女王と呼ばれるアオリイカは、その姿かたちの美しさ、アイシャドウが入ったうるんだ瞳、そして何よりも肉厚でありながら...
今年のGWは、例年と同じく暦通りのお休みとなります。 GW中のお休み 3日(土)より6日(火)までの4日間です。 7日(水)より、通常営業いたします。 ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます...