年: 2017年
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天然ほやの酢の物 始めました

2017年06月26日

本日から天然のほやの酢の物を始めました。青森県・下北半島産です。 子供の頃から、ほやと言うととても生臭い食べ物というイメージしかありませんでした。きちんと調理されたほやを食べたこともなかったのですが、...

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季節のかき揚げ 

2017年06月25日

かき揚げ天ぷらといえば、小海老や小柱のかき揚げが天ぷら屋さんでの定番ですが、あさだでは、季節ごとに旬の食材を使ったかき揚げをご用意しています。 今の時期は、空豆と新生姜のかき揚げです。先月までは桜海老...

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青梅の蜜煮

2017年06月21日

毎年、梅雨の季節になると、青梅を蜜煮にしてコースのデザートとしてお出ししています。 仕入れた時はきれいな緑色をしている青梅ですが、針打ちしてしたり塩もみしたり下ゆでしたりしていると、あせた黄色に変色し...

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本日(6/17)は、定休日です

2017年06月17日

本日 6月17日は第三土曜日のため定休日です。 ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。 食材は、姫竹や空豆、島らっきょうなどの初夏の野菜がそろそろ終わりになります。 代わって、水茄子や加賀太胡...

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鳥越祭り

2017年06月12日

先週末は、地元の大きな神社・鳥越神社のお祭りでした。5月末のあさだの氏神様・須賀神社のお祭りから始まった浅草橋地区のお祭りもこれでひと段落となります。 土曜日のテレビ東京「アド街ック天国」でも先週末は...

6月上旬のコース料理 のサムネイル

6月上旬のコース料理 

2017年06月08日

地元神社の夏まつりも終わり、すっかり初夏の陽気になりました。関東地方では、梅雨入り宣言も出されました。 野菜も、春の山菜類から夏のなりもの類に変わり、鰹も脂がのってくるようになってきました。 ここで6...

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夏野菜の冷やかけ蕎麦 始めました

2017年06月06日

6月より、夏野菜の冷やかけそばを始めました。 茄子の揚げ煮、フルーツトマトのポン酢風味のお浸し、新蓮根、じゅん菜、胡瓜、おくら、大葉に茗荷と沢山の夏野菜が乗っかった涼味あふれる夏のあさだの名物蕎麦です...

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5月20日(第三土)は定休日です

2017年05月20日

本日 5月20日は第三土曜日のため定休日です。ご了承のほど よろしくお願いいたします。 GW明けより、夏のお蕎麦 各種 始めました。 このところ、すっかり夏のような陽気になり、涼味あふれる夏のお蕎麦が...

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夏のお蕎麦 始めました

2017年05月08日

GWから、すっかり初夏の日差しになってきました。本日も7月の陽気だそうです。 あさだでは、本日より、冷やしそば各種、黒豆納豆そばを始めました。涼味あふれる夏のお蕎麦をぜひご賞味ください。 なお、「夏野...

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本日 テレビ放映されます

2017年05月07日

本日、フジテレビで12時から放送の「ウチくる」という番組に、弊店が登場いたします。 ゲストの春風亭昇太師匠に蕎麦打ちを体験していただくという内容です。 GW最後の日で、何かと.慌ただしいかと思いますが...

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