7日より、納豆蕎麦・冷やし蕎麦 始めます
GW明けの7日より、夏のあさだの名物そば、黒豆納豆蕎麦と冷やし蕎麦各種を始めます。 これに合わせまして、春の種物の若竹そばは終了させていただきますので、ご了承くださいませ。 ところで、毎年夏日が観測さ...
GW明けの7日より、夏のあさだの名物そば、黒豆納豆蕎麦と冷やし蕎麦各種を始めます。 これに合わせまして、春の種物の若竹そばは終了させていただきますので、ご了承くださいませ。 ところで、毎年夏日が観測さ...
新酒のラッシュもやっとひと段落。お次は夏の生酒の出番となりますが、GW前後の雨の日は肌寒い日も多く、陽気的にはまだちょっと早いかな、という感じです。 が、気の早い酒蔵さんからは、早くも夏向きのお酒が出...
天ぷらは、揚げるのも食べるのも大好きな私ですが、なかでも季節の食材を使ったかき揚げは、私の好きな天ぷらの一つです。 特に、旬の食材二種を組み合わせてかき揚げにするのが私のちょっとした得意技で、この組み...
お店では春から初夏にかけてのこの季節、アオリイカのお刺身をよくお出ししています。 いかの女王と呼ばれるアオリイカは、その姿かたちの美しさ、アイシャドウが入ったうるんだ瞳、そして何よりも肉厚でありながら...
今年のGWは、例年と同じく暦通りのお休みとなります。 GW中のお休み 3日(土)より6日(火)までの4日間です。 7日(水)より、通常営業いたします。 ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます...
今週から、お蕎麦の産地が群馬県の赤城村・深山産の常陸秋そばに変わりました。 こちらの蕎麦は、昨年の11月に刈り取りのお手伝いに行ったとても思い入れのある畑のお蕎麦です。 初めてトラクターを運転させても...
4月1日の今日は、消費税率が8%に引き上げられる日です。 これに伴いまして、今まであさだでは、商品の価格は税込み(内税)価格の表示でしたが、本日より、税抜き(外税)価格に表示を変更させていただきます。...
4月1日の消費税率の引上げに伴いまして、かねてよりの原材料等の価格高騰に合わせ、一部商品の価格を変更させていただきます。 日頃ご贔屓にしてくださいます皆様方におかれましては、ご理解のほど何卒よろしくお...
今の季節、コースの最後にこんなデザートをお出ししています。 【よもぎ入り蕎麦豆腐の葛焼き風とラム酒風味の黒豆きな粉のアイスクリーム】 以前、湯島の料理屋さんで頂...
明日22日(土)は、お昼のみの営業で、勝手ながら夜は臨時休業とさせていただきます。 本日21日(金・祝)と23日(日)は、定休日です。 お出かけをご予定のお客様におきましては、ご理解のほど宜しくお願い...